成人高考培训

您现在的位置:主页 > 出国留学 > 日本留学 >  > 正文

日本留学实时战况:四月生在留资格下发啦

2017-05-19 21:47成人高考教育

  2月23日,日本入管局统一下发了2017年4月赴日本语言学校留学的在留资格。之后,各院校以及机构也将陆续把在留资格邮寄给学生。在留资格可谓是赴日留学的基础,同学们在收到在留资格后,就可以着手办签证,踏上留学之路了。

日本留学实时战况:四月生在留资格下发啦

  申请过在留资格的同学们,想必已经对在留资格及其申请流程十分熟悉了,但是对于那些有意向去日本留学,但还没有着手准备起来的同学们来说,可能还不是十分了解何为“在留资格”。所以下面名校教育集团(名校志向私塾)就来为大家科普一下什么是在留资格、在留资格的重要性和必要性以及在留资格的申请流程。

  什么是在留资格

  在留资格,即在留资格认定证明书。办理留学赴日签证,首先在学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请"在留资格认定证明书",俗称"反签证"。反签证通常由所报读的学校代为申请。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。

  在留资格的重要性和必要性

  很多人会认为,申请赴日留学时所准备的各类材料是为了签证。但其实大家准备的各类材料都是为了“在留资格认定证明书”。在申请“在留”成功之后,才可以凭借“在留”来申请赴日留学签证。一般来说,申请“在留”成功之后,拿到签证也是十拿九稳的事了。这体现了在留资格的重要性,

  另外,还有很多人会认为只要获得了学校的入学通知书,“在留”是理所当然应该得到的。但其实,“在留”并非是由学校方面签发,而是由日本的地方入管局审核申请人的材料以后签发的。所以拿到在留资格非常必要。

  在留资格的申请流程

  一般来说,申请"在留资格"需要提前6—7个月开始准备材料。材料包括入学许可书、毕业证书和证明经历的材料、能支储学费与生活费的证明、申请人接受教育的教育机构的介绍材料、申请人接受教育的科目、时间和资料、申请人关于毕业后出路或前程的文书、在日本居住的身元保证人的保证书等。

  接着,学校会在规定时间内将材料提交到入管局,由入管局进行审查考核,考核结果会在3—4个月后发布。所以材料的准备是关键,只要材料没问题,基本也就能够申请到在留资格了。

  以上,就是名校教育集团(名校志向塾)为大家科普的关于在留资格的小知识。4月将要赴日的留学生们可以耐心等待在留资格来你怀里了,有意留日的同学们也可以开始着手准备材料了。